Deep Freeze Dan Cara Meng uninstall Deep Freeze

July272012
Assalamualaikum warohmatullohi wabarokatuh..

Deep-freeze.jpg

met siang n met apa aja sob..jumpa lagi dgn admin sini yg lama2semangat untuk ngeblog semakin menurun ,kali ini adminakan membahas tentang DEEP FREEZE,apa kegunaan dan manfaat aplikasi ini..simak aja pakde..cool


Deep Freeze adalah produk software dari Faronics,software ini sbnernya bermanfaat bngt wat komputer kita ndan..soalnya dg memasang software ini kompi kita jd aman dari virus dan tangan2 jahil yg gak bertanggung jawabsmile,walau di ubah ,di tambah ato di kurangin ato di hapus program di drive yg telah di instal software ini setelah di restart akan pulih seperti sedia kala lho..

Drive yang telah dikunci deep freeze tidak akan bisa ditambah atau dikurangi file atau programnya, kecuali Anda punya kuncinya smile Sebagian orang menggunakan deep freeze sebagai pengganti antivirus. Setelah sistem di drive C: terkunci deep freeze, kemudian terserang virus maka secara otomatis virus tersebut hilang setelah komputer di restart.

Rilis terbaru deep freeze adalah Deep Freeze 7. Pada Deep Freeze7, terjadi banyak sekali pembenahan dan penambahan fitur-fitur deep freeze yg berbeda dari versi sebelumnya, sehingga Deep Freeze semakin optimal dalam penjagaan komputer Anda.Deep Freeze ini sangat cocok untuk :

  • Komputer sekolah, perpustakaan, tempat-tempat layanan publik lainnya.
  • Komputer kantor Komputer warnet, rental-rental Komputer yang rentan terhadap virus karena selalu online.
  • Pengganti Antivirus ,Keamanan dan Kontrol ,Mengenkripsi semua komponen dengan unik, Kode Customization,Preset beberapa password untuk digunakan pada workstation atau melalui Command Line Control dengan berbagai aktivasi dan tanggal kadaluarsa
  • Menghasilkan dienkripsi Satu Waktu atau Satu Hari Sandi ,Nonaktifkan keyboard dan mouse selama periode pemeliharaan atau ,sesuai permintaan
di menu Boot Control menyediakan kemampuan untuk segera reboot Anda tertarik, silakan kunjungiDeep Freeze.Faronics.

gimana ndan keren kan fitur dan kegunaannya..tp jg bs jadi boomerang buat yg seneng bongkar pasang software ato aplikasi..untuk itu jg di sertakan cara buat menon aktivkannya sob ..simak jg yaa..


Uninstall Deep Freeze
ternyata deep freeze seperti brankas,Saya lebih suka mengatakan bahwa deepfreeze adalah penjara bagi komputer kita.Kalo kita lupa kuncinya, terkuncilah komputer kita selama-lamanya xixixi smile bahasa narutonya tersegel hadeh! seperti kyubi cool

Sedikitnya ada 3 cara yang bisa kita gunakan untuk melakukan uninstall deepfreeze. Anda dapat memilih mana cara yang menurut Anda paling mudah. Jika cara pertama belum berhasil silakan coba cara kedua dan begitu selanjutnya. Selamat mencoba semoga berhasil :

Cara Uninstall Deep Freeze Pertama:
1. Silakan nonaktifkan Deep Freeze terlebih dulu, yaitu tekan Ctrl + Alt + Shift + F6.
2. Masuklah deepfreeze Anda.
3. Pilih Boot Thawed on next atau Boot Thawed, kemudian klik Apply and Reboot.
4. Klik OK/Yes, tunggulah sampai proses Restart selesai, perhatikan icon deep freeze pada startup komputer akan ada tanda centang x merah ( tanda non-aktif).
5. Instal kembali deepfreeze dengan klik 2x pada file setup Deep Freeze Anda dengan versi lebih tinggi atau sama dengan Deep Freeze yang akan di uninstall.
6. Tandai button OK to Uninstall, lalu klik Finish dan OK/Yes,
7. Restart dan selesai.

Cara Uninstall Deep Freeze Kedua :
1. Sediakan CD Installer Windows XP
2. Booting lewat CDROM (aturlah lewat BIOS)
3. Ikuti langkah2 seperti pada saat install Windows.
4. Pada saat sampai bagian Enter to Setup. Enterlah lalu tekan F8 untuk persetujuan dan tunggulah.
5. Kemudian tekan tombol R untuk repair (Repair Setup). Tapi sebelumnya pastikan dahulu setelah tekan F8 ada pilihan“repair”. Kalo tidak ada, jangan dilanjutkan dahulu.
6. Selanjutnya ikuti langkah-langkah install windows sampai selesai.
7. Lakukan instalasi software DeepFreeze v.6 nya dengan double klik.
8. Maka akan muncul jendela unInstall DeepFreeze, silakan lakukan proses uninstall deepfreeze sampai selesai

Cara Uninstall Deep Freeze Ketiga:
1. Download softwarenya berikut iniDownload UnDeepFreeze V6
2. Matikan terlebih dahulu Anti Virus anda, karena software ini terdeteksi sebagai virus.
3. Silakan jalankan Anti Deep Freeze.
4. Pilihlah Versi DeepFreeze milik Anda dan klik apply.
5. Anda akan melihat 2 Ikon Deep Freeze di desktopmu.
6. Tekan Ctrl+alt+shift dan klik icon deepfreeze yang kedua.
7. Anda akan melihat password di “OTP Token”.
8. Copy dan salin kode pada kolom pengisian password deepfreeze anda.

Sekian dan Wassalamualaikum warohmatullohi wabarokatuh

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

10 tanggapan untuk "Deep Freeze Dan Cara Meng uninstall Deep Freeze"

RIDHWAN ™ pada 01:43 PM, 27-Jul-12

Assalamu'alaikum.
Hadir mas bro
jgn lpa kunbalnya ya

Yudi Rompacter UPDATE LINK TERKINI pada 02:15 PM, 27-Jul-12

kunjungan siang master.. Nice post +mantab..sukses dah buat admin dan blogny.

ikoz pada 02:16 PM, 27-Jul-12

sore bos,ane hadir ikut meramaikan aja..

Ponsel MWB pada 02:37 PM, 27-Jul-12

Mantav

KusManiak pada 02:59 PM, 27-Jul-12

mantappp confused kalo gk kunbal nih komen terakhirku

matthunk pada 03:29 PM, 27-Jul-12

absen dulu gan,,ane nyimak aje. redface

αнмαđ ѕυяуαđι pada 04:04 PM, 27-Jul-12

Nyimak Sob biggrin

Ari pada 05:05 PM, 27-Jul-12

mantap sob truz berkarya d tggu kunbanya

Arief Themoenx pada 04:46 AM, 28-Jul-12

kunjungan perdana sob, ijin follow ditunggu follbacknya biggrin

Ridho pada 07:38 PM, 28-Jan-13

Berhasil sob !! Thanks banget !!!!

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

 
Kembali ke Atas